Ты Навеки дал Закон, мы не вправе его изменить!

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. (Исх 20:8-11)

Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить. (Мф 5:17)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем. (Иак 20:10)


Ты покоился, нас сотворив,
О Иисус, наш Создатель Благой.
Крестный Подвиг Святой совершив,
Был в покое в день Вечный седьмой.

Ты Навеки Святой дал Закон,
Мы не вправе его изменить.
Говорит о субботе нам он,
День седьмой призывает святить.

Ты исполнил Закон, чтобы мы
Твой Закон исполняли с Тобой;
Благодатью Твоей спасены,
Чтоб день Вечно святили седьмой.

Кто в Законе нарушил одно,
Оказался виновен во всём.
Что Навеки Тобою дано,
Будет Вечно Святым Твоим днём!


Рецензии
А меня просто поражает в сердце духовность строк. Благодарю,Лана!

Марьша   17.01.2019 14:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.