кот кастрат

Провинился мой кот, провинился...
Он" беду "сотворил на полу!
Вот гадёныш!... И не попросился...
Сволочь. Ждёт когда всё уберу...

Я ж его, негодяя, любила,
"Вискас" - утром, в обед, перед сном...
Может всё таки перекормила?
...Или просто не лажу с котом.

Хитрый, жирный, холёный негодник
Был когда - то лихой обормот...
Вечно в поисках - дамский угодник,
Кошкам спать не давал этот кот.

Чтоб до старости дОжил зараза,
С ветврачом провели мы "обряд"...
...Перед этим - сбегал он три раза.
Ох и злой у котяры был взгляд...

Убежал он и после - напрасно...
Осознав же причину утрат -
Огласил мой чердак громогласно
Новоявленный, гневный кастрат.

И теперь нам с ним не расквитаться;
То нагадит, то скатерть порвёт...
Полюбил надо мной издеваться
Мой злопамятный, мстительный кот.

Аппетит у котяры прекрасный,
Хвост трубой приподнимет..., как царь...
А, как глянет под хвост..., так несчастный...
Кой чего ему там очень жаль.

И живём мы с котом душа в душу
Понимая друг друга без слов...
Вот уж  мститель работает - слышу
Я по стенке скребки коготков...

А в зелёных глазищах - обида
И вопрос :" Жизнь такая зачем?!...
Я тебе нужен только для вида,
А себе я не нужен совсем..."


\у меня коты - вольные казаки, кошек не держу... Сама не знаю почему так написалось))))))\   ЖИЗНЬ ПОМЕНЯЛАСЬ, С 2019 ГОДА РАЗВЕЛА КОТОВ!!!! ТЕПЕРЬ ОНИ У МЕНЯ ДОМА НЕ КАСТРАТЫ И КОШКА ТОЖЕ ПОЯВИЛАСЬ))))


Рецензии