Я готова, или жажда подвигов

               "Ой-ся, ты ой-ся, ничего не бойся!"


Прикупила портупею,
Шашку дедову возьму
И кинжал кавказский смело
Я за пояс враз заткну.

Я готова, что ты скажешь?
Может в бой или в огонь,
Что же пятишься ты задом?
От чего заржал мой конь?

Ты не думай, я серьезно,
Помнишь дней седых кино?
То, что было невозможно,
Как-то так произошло.

Я Азов припоминаю
И татарскую орду,
Где от края и до края
Славу встретили в бою!

Что же ты такой несмелый?
По лицу струится пот,
Крик твой, просто оголтелый,
И косой хрипящий рот.

Сорок капель валерьянки
И тонометр на руке,
Впал мужик мой в "безсознанку",
Будет проще... Налегке!


Рецензии