Одному зимой нельзя

А вот и осень , солнца больше нет.
Оно укрылось серым покрывалом.
И я достал из старого хламья ,
Тот свитер , что ты мне тогда связала.

Открыл балкон , вдохнул. Замёрзли уши.
Чай заварил: имбирь , мед , облепиха.
Гвоздику ради принципа не клал.
Она тебя всегда бесила дико.

Зашёл на овринг , осмотрел весь двор,
Сделал глоток и ощутил тепло.
Колючий свитер стал в момент как бархат ,
А так же согревал моё нутро.

Я понял вдруг зачем ушла без слов.
Так тихо , что наш пёс не двинул носом.
Ты решила изменить свой мир,
Оставив в прошлом все свои вопросы.
_______________
*Стук в дверь*. Неторопливо открываю.
Стоишь у входа будто не родная ,
С улыбкой отдаешь пустой пакет ,
А из карманов горсть конфеток вылетает.

И тут я вспомнил! Как я мог забыть?
Ты просто уходила за какао ,
Тебя ведь не было от силы пол часа ,
Я уж надеялся ты навсегда пропала...

...Надеялся обрежешь якорь свой ,
Который выражен в моем пустом лице.
Я выбрал оставаться обречённым ,
Зачем же солнце нужен я тебе?

А ты с улыбкой разлила нам чай,
Затылок гладкий мой ладонью обведя.
В объятья ринулась уткнувшись в меня носом.
Промолвив: " одному зимой нельзя".


Рецензии