А жизнь на свете, в общем, хороша

А жизнь на свете, в общем, хороша,
Тревожны иногда её моменты,
Пока внутри нас здравствует душа,
Не увлечёмся миром трансцендентным.

Проходит дождь — и светел небосклон,
И радуга на нём — его эмблема,
И в воздухе живительный озон,
И в лужах испаряется проблема.

Сухой асфальт, зелёная трава
И праздником по небу — солнце рая,
И ласковые слышатся слова
Во славу теплоты существованья.

Нас не вспугнут грядущие дожди,
Ведь даже бури, прошумев, стихают,
И время тянет за собой те дни,
Что не к лицу ликующему маю.
-----------------
Иллюстрация к этому стихотворению на моей странице в Фейсбуке.


Рецензии