Лин Дан и Лох

На стыке веков парнишка
Из небольшого городка Лон Ен,
Что уже был в бадминтонной вышке -
Юниорской сборной был член,

Пришел к мудрецу седовласому,
Что в округе провидцем слыл.
Все шли к нему про грядущее спашивать,
Вот и юный спортсмен спросил.
 
Старец взглянул и сказал: "Я вижу.
Я расскажу тебе как на духу.
Твое имя, Лин Дан, в бадминтоне
Много лет будет на слуху.

Невероятны будут достижения,
Карьера сложится весьма неплохо,
Но в финале я вижу поражение,
Причем, какому-то лоху".

"Что за вздор, - возразил мальчишка. -
Ты несешь, старик, какой-то бред.
Лоху проиграть - это слишком.
Топ-10 может, лоху точно нет".

И, вернувшись домой в этот день,
Он сказал сам себе: "Обещаю,
Не сбудется эта хрень, 
Я никогда лоху не проиграю".

Пошли победы одна за одной.
Много лет он лучший к ряду.
Каждый турнир скоро стал проходной,
Награды, награды, награды

И почти наш герой позабыл
О том, что ему обещалось.
А все, что старик говорил,
Один за одним сбывалось.

И вот через много лет
На турнире Thailand Masters 19
Против играл молодой атлет
И никак не хотел сдаваться

Не хватало сил, не везло.
Первый продул, давай Лин Дан, давай.
И тут его взгляд упал на табло.
И он увидел  Loh K.Y.


Рецензии