Для моржей запрета нет. Лариса Данцова

Данцова Лариса Алексеевна, г. Ростов-на-Дону.
Филолог. Учитель русского языка и литературы Муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Школа №10». Участник авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ» и литературно-музыкального клуба «Окраина». Выпустила сборник лирической прозы «Возвращение в лето» (2006), книги стихов «Накануне осени» (2013) и «По зимнему времени» (2018). Печаталась в альманахах «Рукопись» и «Окраина».
Электронный адрес:   proza50@yandex.ru

              Для моржей запрета нет

Зимний город, берег Дона.
Снег везде легко кружит.
Моржеваться у кордона
Невзначай зашли моржи.
     На разминку встав, зарядку
     В плавках (в минус двадцать пять!!!),
     Рассчитавшись по порядку,
     Закаляют плоть и стать.
Пляж зимою. Как обычно:
Много снега, лёд-гранит.
От пробежки по привычке
Тело крепнет и горит.
     Прямо в прорубь с головою!
     Вдруг откуда ни возьмись
     Слышат голос за спиною:
      «Эй, товарищи, вернись!
Кто купаться разрешает,
Если здесь кругом запрет!»
А один им отвечает:
«Для моржей запрета нет!»
      «Подождите, подождите!
     Вы раздеты почему?
     Появляться в голом виде
     В этом парке ни к чему».
Подошли к ним трое в чёрном,
Типа «вежливых людей»,
Охраняют берег Дона
По решению властей.
     Все по-зимнему одеты,
     А моржи в одних трусах:
      «Нашей проруби отведать
     Не хотите?» Возглас: «Вах!»
«Это летом пляж запретный
Для купания людей,
А зимою здесь, конкретно,
Место отдыха моржей!»

9.12.2018 г.


Рецензии
Дух свободы! Стихи отличные!

Вольга Всеславович   15.01.2019 21:39     Заявить о нарушении
Свобода и необходимость... Вот такими философскими категориями живём и ими управляем!

Моржи Стихи Ру   15.01.2019 23:14   Заявить о нарушении