Еда Двадцать Первого Века

Я двигаюсь вдоль ряда не спеша,
Прилавки изучая в магазинах:
Лежит на них колбаска. Хороша!
А в рот возьмёшь и чувствуешь - резина!

А если мне сосисок прикупить?
Давно в них, правда, не осталось мяса.
Хоть специй не забыли положить,
Замешивая из крахмала массу.

Молочные продукты - тоже страх!
Ассортимент, казалось бы, богатый:
Порою налипают на зубах,
То вздутые, то привкус кисловатый.

Бывает, правда, вовсе нам не врут,
И мелким шрифтом пишут на продуктах:
Не творог, а твороженный продукт,
Хоть с добавлением орехов, фруктов.

А рядом сыр, в цене нулей не счесть.
Он с запахом и плесенью украшен.
Но рядом подешевле тоже есть,
Но вкус его поистине ведь страшен.

Там что угодно, кроме молока.
Не в парафин, а в плёнку упакован.
Пусть химией подкрашен лишь слегка,
Да и красиво, ровно нафасован.

И тут же фрукты яркие зимой.
Как наливные: химией покрыты.
И круглый год лежат они порой,
Чтоб яблок к лету вкус не был забытым.

Томаты, огурцы, как из стекла.
Откуда только их не привозили!
Но полежат в тепле, совсем слегка.
И мягкие, и пахнут как гнилые.

Что мы едим, чтоб голод утолить?
Сплошные химикаты, биомассу.
И удивляемся, что меньше стали жить,
Забыв про мясо и жуя пластмассу


Рецензии
Есть витамины, польза в огурцах
Лишь в тех, что на грядке нашей
Растут большими лопухами
И запахом нас радуя летом
И вкусом, открывая баночку зимой.

Спасибо великолепное Стихотворение.

Александр Романов 666   16.01.2019 20:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.