Я тебе картошечки купила

Слякоть, ветер и заморосило,
Простудилась, белый свет не мил…
— Я тебе картошечки купила!
— Я тебе огурчиков купил!

Оглянулась: старичок с покупкой
Улыбнулся старенькой своей —
Вся трясётся, ветхенькая шубка,
А в его глазах — богинь милей.

А вокруг, в «Пятёрочке», сновала
И искала акции толпа,
И толпа двоих не замечала,
Пропустила важные слова.

Ничего себе не попросила,
Ничего себе не отложил:
— Я тебе картошечки купила!
— Я тебе огурчиков купил!

© Галина Разина, 15 января 2019 г.


Рецензии
Трогательно, мило.Хорошо, когда в старости так себя ведут.

Танзиля Валеева   18.08.2020 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв и понимание, милая Танзиля!

Разина Галина   03.09.2020 07:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 168 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.