За утренней чертой

За утренней чертой,
как света взгляд -
небесный сухостой
(души наряд),
как разговор, нужней,
как крик «постой!»
к живой струне,
струне людской.
Зачем кричать?- Чтоб не молчать!
Не спать. Не знать.
Не уставать. Не примечать.
Ни дать ни взять.
И, рубанув с плеча,
на крест от палача
(не сложно ли?) начать
себя дурачить.
Но гордость без смирения
(покой нужней) -
собрание из гениев,
из уходящих вне.
На перекрестке – зебра
(полосатый хруст)
и непорядок образов,
и визг, и стук.
Бегу от суеты.
В погоне за собой
стираются черты,
где цикл - годовой,
где святость на ходу,
где за ума постой
безвременно уродуют
и платят золотой.


15.01.2019


Рецензии