Девушка -вакханка

Она любила помойки
Плевалась на гигиену
Дух любила стойкий
Плевалась на бальную сцену

Она гордилась рваниной
Стоптанными лаптями
Она любила кинокартины
С героями и соплями.

Она жила в обнимку
С голодом и нищетой,
Каличка-невидимка,
У вымысла под пятой.

Она задавала тон
Золушкам и Иванушкам.
Она погружалась в сон
У жизни на самом краюшке.


Рецензии