Гремиха

Всех сил неистовых притон-за той горой.
Оттуда ураганы налетают:
Накроют небо беспросветной мглой,
Свистят в трубу,сугробы наметают.

И ветер штормовой срывает крыши,
Плюётся в окна листьями метала...
Но я сегодня ничего не слышу-
Навстречу ветру двигаюсь устало.

Кричит мне море:"Воротись нахал!
Ты-против силы прёшь,а вид не бравый.
Таких,как ты,шторм много поломал.
Сам смерч с ним в дружбе.
           Поразмысли здраво".

Но я упорно двигаюсь вперёд,
Пусть даже черти с ветром заодно
Мне жалко море,взято в оборот...
Ветрам любым наложницей оно.

Лишь стоит повернуть сейчас назад,
От ветра отвернуть,чтоб тише жить,
Ты будешь мчаться с ветром,тьмой объят,
И с ним в два голоса в печные трубы выть.

Так лучше сразу оборвать свой путь,
Чем отступив надеждой утешатся...
Что нужно переждать и отдохнуть,
Что ветру скоро надоест метаться
       1972 год


Рецензии
Замечательные стихи о "крае летающих собак". Служил в шестидесятые.

Виктор Кутуркин   25.02.2019 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо Виктор.Почему то иногда вспоминаются те времена.Может потому-что
первые трудности научился преодолевать там.

Виктор Жданов 5   25.02.2019 21:52   Заявить о нарушении