Весной запахло

Ух, как запахло весной
Всего минус три-то на улице
Вороны с работы летят
И голуби кучно тусуются
Идёт разудалый мужик
С весенней поклажей в авоське
И кошки довольно мурчат
Украшены солнцем их моськи
Лужи готовы проснуться
Блестят с переливом ледышищи
И март где-то там подмигнул
И мартом уже мне дышится
Небо поднялось повыше
Глядит изумлённо-лазоревым
И ветер порывом летит
Надрывно так - мне б на море бы
Сахарной пудрой осыпятся
Снежинки с заиненных веток
Вот солнышка чуть поярче бы
И нету снежинок, враз нету
Ах, как весной запахло то
И кажется, тополь проснулся
Это январь подвинулся чуть
Чтоб шустрый март улыбнулся


Рецензии