Иду, иду... переступая горизонты...

Иду, иду... переступая горизонты,
Перецепаясь об упавших впереди -
Сколько их будет на моём пути,
Безкрылых, как сложившиеся зонты...

Сколько придётся подавать им руку,
Делить хитон, как с барского плеча
И проклинать, немного сгоряча,
И постигать напополам науку...

Не знаю точно ни времён, ни сроков,
Под хвост использовал настенный календарь,
Иду вперёд, как не стареющая тварь
И не прогуливаю жизненных уроков...


Рецензии