Приятна Фебу...

                Б. Ахмадулиной

        Приятна Фебу выспренная речь,
        Понятно людям слово наших буден.
        Твои стихи звучат, как вещий бубен,
        Их нежностью легко меня увлечь.

        Я улечу туда на крыльях ветра,
        Где половецких плясок хоровод,
        Где Сольвейг среди скал и стылых вод
        Поёт, и у виска берёзы ветка.

        В мир зазеркальный тихо уведёшь,
        Увижу я что было и что будет,
        И кто-то ласково потом разбудит,
        А ты в свой сад по-прежнему уйдёшь.

        Чарующие звуки райских песен,
        Которых слушателей круг так тесен.

          1997


Рецензии