Кикимора

Сон ушёл в начале пятого,
В голове туман, зуб болит.
А в углу, у Христа распятого
Огонёк от лампады чадит.

Где-то там, за русской печкой,
Где паук спеленал комара.
Подсветив огарком от свечки
Что-то шепчет под нос, Кикимора.

Толи молится, толи плачет,
Я спросонья ни как не пойму.
Завелась Кикимора значит,
У меня, в холостяцком дому.

Детско-старческий её голос,
Слёзы путаются в слова.
Растрепались седые волосы,
Не покрытая голова.

Мнётся, топчется, хромоножится.
Не по росту, в каком-то рванье.
Босиком, вечно ёжится,
С горбиком на спине.

Закружится в шариках пыльных,
Заклинанье, под нос матеря,
Из хламья и хвостов мышиных
Себе куколку мастеря.

Вложит в куколку заклятье
На богатство иль приворот.
Спрячет шельма её за распятие,
Молока в блюдце кошке нальёт.

Пусть куражится, веселится,
От неё не видал беды.
Может в старости пригодится,
Принесёт мне стакан воды.


Рецензии