Отбывает родня на покой...

Отбывает родня на покой:
ТАМ ничто не тревожит сознанье.
ТАМ забудешься вечным лишь сном -
Как предстанешь пред всем Мирозданьем...
Все заботы отходят...другим:
Если смогут...закончат-то эти...
Передать их успеть бы своим:
Ночью тягостной иль на рассвете...

ТАМ характер уже не при чём:
Все обиды ушли с долголетьем.
ТАМ...заслужит чего и почём
На пороге: пришла часть столетья.
ЧТО успел и ЧЕГО не успел -
Так, как Ты, никому...не удастся.
ЧТО при жизни сказать не успел,
ТАМ с тобою - ему оставаться...
Отбывает родня на покой...

02.01.19

Из цикла "Зима рядом"


Рецензии