Ёжик и его семья

Жил в саду, среди деревьев, ёжик,
Выходил он ночью из норы,
Запасал себе на зиму фрукты -
Груши,сливы, яблоки, грибы.

Мы у норки клали корки хлеба,
В миску наливали молока,
Думаю, он рад был угощению,
Ведь всегда следил издалека.

Вот однажды, он привёл подружку,
Но знакомить, правда, с ней не стал.
Вскоре родились у них ежата,
Ёжик наш, счастливым папой стал.

На прогулку выходил с женою
И своих ежат всех выводил,
То им яблочко найдёт, то сливу
И делиться,деток, он учил.

Рады были мы своим ежатам
И они спокойно здесь живут.
В норке, под берёзами, так тихо,
Их никто не потревожит тут.


Рецензии