Открытые двери

Любовь и надежду на счастье храня,
Я многому искренне верил,
А ты говорила, что все для меня
Твои открываются двери.

Ещё говорила, что в доме твоём
Всегда мне конечно же рады.
Нам было тепло и уютно вдвоём
И не было лучше награды.

Но будто бы вмиг обвалилась гора,
Мечты разбивая о чуде,
Внезапный звонок: "Нам расстаться пора,
С тобою мы разные люди".

И долго ещё я поверить не мог,
Что всё так закончилось сразу...
"Мы разные люди…" и в горле комок,
На эту обидную фразу,

На праздник под вечер принёс я цветы,
Не веря любовной потере,
На миг бы увидеться только, но ты
Тогда не открыла мне двери...

Как так?.. Почему?.. неизвестен ответ,
Хоть ты мне до боли знакома...
Оставил у двери подарок, букет,
Не помню, как ехал до дома.

И часто я видел тот вечер во сне,
Не знал, куда деться порою...
Но если придёшь ты однажды ко мне,
Я с радостью двери открою!

***
Пришла через годы... Открыл... Начала:
"Всё было тогда несерьёзно!.."
Из кухни с ребёнком жена подошла...
Я с горечью выдохнул: "Поздно..."

(14.01.2019)


Рецензии
Близко...Красиво...Спасибо!Очень...
С ув,
Юлия

Юн Шу   26.12.2019 12:35     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Юлия!
Написано, как Вы понимаете, по реальным событиям.
С уважением,
Дмитрий

Дмитрий Нестеренко 2   29.12.2019 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.