Терпеливы наши Россияне

Непонятны хрипы у России,
и она с больною головой.
Нас легко налоги задушили.
Как с настырной справиться бедой?

Поредеет полк пенсионеров,
многим, по закону, не дожить...
Мы вскормили Вас, миллионеров.
Как теперь простым рабочим быть?

Обнаглели жирные тарифы,
дорожает пища и бензин.
Нет, не знают, в Думе про молитвы,
не ходить им с сумкой в магазин.

Не понять, за что народ страдает?
Терпит смех, презрение чинов.
Видимо эпоха наступает
мраморной улыбки дураков.

Господа, послушайте, бояре!
Я один из ваших батраков.
Неужель вам свыше не сказали,
Что плевать нельзя на мужиков?

Терпеливы наши Россияне,
но легки, поверьте, на подъём.
Они многим гривы расчесали...
Им не трудно выжить под огнём.


Рецензии
Здорово! Восхищаюсь!
Правду сказать - не предателем стать:
За себя, батраков, за весь народ обидно!
С уважением!

Вероника Луговая-Иванова   25.02.2019 01:40     Заявить о нарушении
Вот такова суть нашей жизни. С признательностью к вам Андрей.

Андрей Болоткин   28.02.2019 05:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.