***

Во дни и ночи, полные смущенья,
Я вижу светлый образ твой,
Он, как источник вдохновенья,
Стоит прекрасный передо мной.

Во дни и ночи яростных терзаний,
Когда внутри идет война,
Я ловлю воспоминанья,
Где вся твоя краса

Освещает путь тернистый,
И я встаю с колен;
Где образ твой светлый и лучистый
Забрал сердце мое в плен...


Рецензии