Деметра

Из озера снова открылся поток,
По складкам лица образуя течение,
Минуя последних костей возвышение,
Хрустальными каплями бьётся об пол.

Платье сбросив из чистого золота.
Тело покрылось сотней морщин.
Но лишь одна из многих причин -
Ключ к её плачу в голосе.

Асфодели цветут на перегное нивы.
Персефона вновь отправилась к Аиду.


Рецензии