Под сенью девушек в цвету. V. Теодора

У заводи прохладной синеокой,
Где под мостом мерцает ежевика,
Разносится и тянется далёко:
– Откликнись, Теодора!
– Фредерика!

Две пары ног примяли мох росистый,
Две пары рук сомкнулись и разжались.
Одни ладони в пруд нырнули мглистый,
Другие на кувшинке задержались.

Скатилось солнце яблоком сусальным,
И бледной тенью выцветшего крика
Блуждает эхо по опушкам дальним:
– Куда ты, Теодора?
– Фредерика!

Все мягче ночь подтачивает память,
Все глубже в чащу девочки уходят.
Скажи, сестра, что было дальше с нами?
Зачем меня туда все сны приводят?

Там снова лето,
Десять и двенадцать,
Над лесом вечно солнце, и гляди-ка:
Две девочки на скорость к дому мчатся,
И первой прибегает Фредерика.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.