О любви

Почему любовь и боль
Неразрывны-неразлучны?
Их  - решающая роль
В том, что мы стремимся лучше,
Выше, чище быть, добрей,
Сил душевных не жалея.
Слёз ты горестных не лей,
Пусть от счастья сердце млеет
И становится нежней,
Восприимчивей, богаче.
Эти качества нужней.
И смеётся пусть, и плачет
Сердце, полное тоски
Ежедневной, ежечасной.
Ненаписанной строки
Тяжесть пусть на плечи ляжет
Лишь твои, ведь твой удел –
Всё воспеть, что не воспето.
Тот удачливей, кто смел.
Ох, непрост удел поэта.

2015г


Рецензии