Я хочу верить в лучшее зримое

Отчего ж мне бродягою кланяться -
В чужеземные страны с народами.
Суждено если жить – не печалиться,
И отправить всю хмарь огородами.

До волков, до приспешников царственных,
Греют солнце в казне, что так дорого.
И затмить позже чернь окаянную ,
Не в угодье стареющим ворогам,

Тем стихом, что поет о березоньке -
Сколь их пелось, сгибаясь по прутику.
Пастухом - о его белой козоньке,
В реверансе ромашке да лютику.

Ну, о чем еще врать с бесполезностью?
О грибах, что расселись по ельнику?
Иль о русской с крестами, но нечисти,
Не дает что молоть муку мельнику.

Мне «не в лом»*, я спою – солнце дивное,
Златогривка, с румяною россыпью.
Ты бескрайняя, Русь, да красивая.
Со своею крестьянскою поступью.

Разлилась ты озерами светлыми
(Ох, брешу как с бальзаковской томностью).
Ты сегодня гола, вся раздетая,
Растеряла одёжку со скромностью.

Может, хватит плясать стриптиз, матушка?
Да возьмешься за ум да обрядишься?
Посмотри, как примялась трын - травушка
От следов чужих – иродам нравишься!

Я робею душой, ненаглядная,
За тебя, моя милая, родина.
Как хочу я, чтоб стала нарядная!
Лучезарная, светлая, гордая!

Чтоб вернулся покой в хаты скромные,
Потянулись к сохе сёла дальние.
Жаль, не спрятать в места, что укромные
Тебя, Русь, за орлами двуглавыми.

Я хочу верить в лучшее зримое,
Красоту твою, спелость румяную.
Не бери грех на дУшу, ранимая,
Устыдись себя голую, пьяную…

15.01.19 г.

«не в лом»* - (жарг.) не трудно


Рецензии