Птица стала человеком

Птица стала человеком
В небе кружа, видя мир с дверцы
Не понимая. что в людском сердце
Влиться бы в жизнь. понять чувства разума,
А не летать. птицей суразною
Случился предлог. одАренный волею
Шанс испытать. силой и болею
С неба  на землю.  Прожить долю века
Позволил же кто-то. мне стать человеком
Спустился на землю. как волчьими тропами
Вокруг суета я с голыми стопами.
Иду удивленный и чувствую разницу
В небе кружил а теперь в полной заднице
Чувствую холод и взгляды нелепые
Плюют мне в лицо люди раздетые
Просят прощенья. искупить совершившее
Чтобы потом портить нажившее
Посеял любовь. пытал чувство радости
Но что то случилось безумство со сладостью
Бросил любовь. пол мира крушилось
И что то в душе и сердце разбилось
Скорби познал. души человечества
Зачем хотел знать. как сердце калечится...
Лучше б летал себе в небе над городом
А не страдал в подсобке под холодом
Испытывал разные. чувства эмоции
ВлилсЯ в суету социальной пропорции
Понял какие же люди убогие
Рыщут как крысы наживы пологие
Губят друг друга. души калечатся
Потом в кабаках. алкоголями лечатся
Случился мне шанс попасть в ситуацию
Не понятый жизни  человечьей прострации
Конфликт слово за слово. железо под ребрами
Кровь потекла . мысли не добрые
В глазах помутнение мир улетучился
Вокруг пустота. как будто соскучился
Исчез как и не был. был и не стало
Душа существа во веки пропала
Стал просто прахом. не принятый веком
Не стоит мечтать. птице быть человеком...


Рецензии