Подружка-бессонница

Живёт в моей подушке подружка-бессонница,
Смотрит в окно на луну, считает слонов.
Слышит, как мышь тихо под полом возится,
Пишет стихи – и не находит слов…

Зёрна дневных сомнений сыплются горсткою.
Ведь ночь – это время долгих раздумий о том,
Где же найти ответы на все вопросы…
Что же не так было сделано днём…

Медленно лунный свет по стене движется,
А за окном небо меняет цвет…
Старые ходики так неустанно тикают.
Им до меня тоже ведь дела нет.

Гулким ударом часы полночь отметили.
Где-то в ночи поезд уносит вдаль
Тех, кто на все вопросы нашёл ответы.
Может быть, вам тоже не спится? Жаль…


Фото с сайта omiliya.org


Рецензии
Наташ, какие красивые рифмы, просто как будто кистью картина нарисована, а ведь ещё надо суметь нарисовать такой образ!

Илья Смирнов 10   27.01.2019 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья, как-то само получилось)

Наталья Сидельникова   07.06.2019 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.