Так в чем же смысл?

Так в чем же смысл на земле?
Той жизни, что с тобой мы проживаем.
Она кипит во мне, в тебе,
А для чего вовек не знаем.

Не для того ль, чтобы родится,
Взрослеть, потом женится
И насладившись воздухом земным
Седым уже уйти к мирам иным? 

Неужто путь земной тернистый
За просто так проходим здесь?
И солнца диск такой лучистый
Он просто светит, просто есть?

Какой-то все же смысл тайный
Для нас пока что не открыт.
Ведем себя мы как - то странно:
Я много раз был здесь убит.

Меня сжигали на кострах,
В расстрел пускали мое тело
И в клочья рвался я в боях,
Мне это дело надоело.

Хочу я просто мирно жить,
Вкушать земли родной блаженство.
Создать со всеми дружбы нить,
И чтоб духовным было духовенство.

Одна нам колыбель ЗЕМЛЯ,
Для всех единое - святое.
И без нее нам жить нельзя,
И в разум пусть придет благое.


Рецензии