Поживает тихонько один рыжий Лис

Среди чащи лесной в щебетании птиц,
Под мелодии ветра и песнь тишины
Поживает тихонько один рыжий лис,
Его дни апельсиновы, ночи длинны.

Лис умён и пушист, отважен и смел,
До смешного рыж и как огонь горяч,
Он ныряет в море очень лисьих дел,
Всегда выбираясь из капкана неудач.

Лис стратег, он обыгрывает куниц,
Прочитав меж строк их следы,
Изучает сонаты перелетных птиц,
Распевающих на все лады.

Лис эстет и оценит красоты картин,
Что природа рисует в лесу.
Носит имя отважное - Валентин,
Так впервые назвали лису.

Среди чащи лесной в щебетании птиц,
Без ошейника и без поводка,
Лис сторонится слишком ярких лисиц,
Хоть глядит на них чуть свысока.



Таким был прежде мой Лис. Он ничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он — единственный в целом свете.
Антуан де Сент-Экзюпери «Маленький принц»


Рецензии