За чашкой чая

Мы поговорим с тобой за чашкой чая с лимоном,
     сплетя пальцы.
Я убаюкаю тебя новым рассказом, на который вдохновила
     депрессия.
Ты укутаешь мое измученное тело пуховым
     одеяльцем,
А я на эмоциях в прозе поведаю о важности
     равновесия.

Ты посмотришь сочувственно и расплачешься красными
     листьями,
Разозлишься ветрами, со снегом покинешь меня, без людей
     одичалую.
Вновь промолвишь: "Спасибо за счастье," - и наденешь наряд
     серебристый...
Нет! Прошу тебя, Осень, задержись на мгновение!
     Пожалуйста!

19.09.2017


Рецензии