Просторы сознания сосредоточены...

Просторы сознания сосредоточены.
В одной голове умещается мир.
Себя проявляет всегда чревоточина,
Когда в голове есть паяц и сатир.

А если там бог? Или сущность высокая,
Тогда от набата болит голова:
И огненным пеплом, впечатает рокотом
На мозг оголённый святые слова.

Там может и фея лесов поселиться,
Она колокольчиком нежно цветёт,
Тогда хорошеют, улыбчивы лица,
А губы оближешь, ну прямо как мёд.

Ещё может воин, а может начальник,
Пролезть через уши в мозги как на склад.
Седой рекетир здесь забудет паяльник,
Пытаясь составить козырный расклад.

А я всё смотрю и тихонько дурею,
Рукою сжимаю обшарпанный пульт.
И выключить это никак не посмею,
Такой уж во мне телевизира культ.

07.11.2018г.


Рецензии