Наш Шикотан. Шикотан Мой Родной Шикотан...

Шикотан, мой родной Шикотан!
Над поселками Солнце встаёт,
Дышит солью седой океан,
Здесь день, первые песни поёт!

Солнце встанет, уйдет туман,
Ты до самой травиночки свой!
Вновь цветёт и поёт Шикотан
В наивысшей красе земной!

Как природа твоя многолика!
Ты визитная марка страны!
Всей Россией моей великой!
И раздолья и тишины!

Не сравнится Европа с тобой,
И турецких не нужно красот,
Как прекрасен мой остров живой!
И людей лучших, кто найдёт!?..

Ты души всей моя половина!
Крики чаек, гудки кораблей,
Ты горячий, когда путина,
Ты любовь всех родных людей!

У которых душа - океан!
Где край света, и тысячи звёзд!
Шикотан, мой родной Шикотан!
Здесь рождается утро из грёз!

..........................................


Рецензии
Борис, а не махнуть ли мне на Шикотан?!
Быть может это рай, а не обман?!
А рядом волноплещет океан,
Край света, звездопада...Шикотан!

Как Вы красиво написали, что так и захотелось побывать в этих прекрасных широтах...
С уважением Мари

Мари Великова   15.01.2019 19:43     Заявить о нарушении
...Там и мыс Край света... и Маяк Край света!..

Борис Шахов 2   15.01.2019 20:43   Заявить о нарушении
Все кто был там, влюбляются в этот край.

Борис Шахов 2   15.01.2019 20:50   Заявить о нарушении