Цените жизнь

Мёд сладок, да… Но он таит горчинку.
       Сверх меры – риск. Увы, не увлекайтесь.
Любовь сладкА, но впитаны слезинки,
       Поэтому, играть с ней не пытайтесь!

На донце блюдца нам узор не виден,
       Но вкус еды от этого, вряд, хуже.
А в «Мир иной» уход, жаль, очевиден:
       Цените время – миг так благодушен.

Рассвет знаком, но каждый раз он – новый:
       С пришедшим днём дарован смысл и шансы.
Абстрактно счастье, но ведь так весомо!
       А жизнь – движение: вперёд, без постоянства.

                © Павлина Вальковская


Рецензии