Затёртая память

На рынке были проданы
Все дедовы награды.
На них и дом построили,
И очень были рады.

"Давно войны утихнул гром,
Нам помнить ни к чему.
Сыночек женится потом,
Куда вести жену?
Ну что? Сходил, повоевал...
Нам нужно дальше жить.
Там, где-то руку потерял,
И что теперь тужить?
На три войны сходить успел,
Что дома не жилось?
Пожить спокойно не хотел,
А тут чего стряслось?

Ну продала дочь ордена,
Пришла домой, сказала.
А дед расстроился. И на,
Вдруг сердце отказало!
Как удачно схоронили,
Даром, без обмана!
Ну хоть где-то применили
Льготы ветерана.
Но прошло немного лет,
Счастья в доме нету.
И всё чаще снится дед,
Душит грусть по деду.

Грубо сын заговорил,
Часто с перегаром.
Свастику себе набил,
Все внушенья - даром.
На родителей кричит,
Ни во что не ставит.
Всё в компьютере сидит,
"Майн Кампф" читает.
Что случилось, не поймём,
Где-то упустили.
Всё в достатке: деньги, дом,
Мотоцикл купили..."

Стереть Святую Память?
Бесследно не сотрётся.
Обратно бумерангом
В судьбу твою вернётся.


Рецензии