Падение полёта

Остановись, падение!
 Когда не видно дна –– то ширится иллюзия полёта.
Иллюзия прилипчива, верна, навязчива как думка идиота.
Есть мнение ––
И верх и низ условны, поэтому какая разница куда?
Стремленья обескровлены, бескровны.
Кишащие белками города, поля, где фотосинтез правит,
Леса, –– где магия да василиски. Алтари.
Извечно на какой-нибудь отраве.
Смотри.
Смотри, что сделал я с собою –– Господь совсем не то имел в виду.
С пылающей пустою головою
Бреду.
Смотри, указывай рукою, пальцем, пойми всю суть –––
Всезнающим отвергнутым скитальцем
Не будь.
Попробуй быть хотя б чуть-чуть собою.


Рецензии
и падение полёт...
и рекомендация хороша...
.
желаю здравствовать и быть счастливым!

Матвей Корнев   04.02.2019 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо большое.
Очень Вам рад, давно не заходили.

Синий Мотограф   06.02.2019 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.