Приглашение на обед

         
     “Здравствуй. Извини, что ещё рано.
Просто я привык вставать чуть свет.
А сейчас из Африки далёкой
Прилетел, чтоб передать привет.

     Как живёшь? Здорова ль твоя мама?
Как там дети, муж, твоя сестра?
Мы с тобою видимся так редко…
Чтоб узнать всё и звоню с утра.

     Я вернулся, правда только в отпуск,
Осенью обратно улечу.
Раньше у меня была надежда,
Что тебя с собой я захвачу.

     А сейчас об этом не мечтаю,
Счастлив тем, что слышу голос твой.
Познакомь с детьми и своим мужем,
Пригласи меня к себе домой».

     «Здравствуй, милый! Рада тебя слышать.
Ни детей, ни мужа пока нет.
А захочешь сам узнать побольше,
Приходи, как прежде, на обед».


Рецензии