Славянские жёны восточных мужей

Восточная сказка! Тепло и уют.
Восточные краски сияют, влекут!
Восточное солнце! Простор- океан!
Пустыни. Барханы. Мираж всё, обман…

Славянские жёны восточных мужей:
Никаб- щит от солнца, стена от людей.
Хиджаб, химар, шейла, чадра, паранджа-
Укрытие от страхов, шаги чуть дыша…

Бывает, находят покой и уют.
Восточные семьи красиво живут.
А кто-то из клетки бежит золотой.
В абайе метнётся к свободе стрелой!

Глотнёт из колодца воды ключевой!
Ягнёнком курчавым душа на убой!
Приковано сердце к восточной звезде
И цепкая память настигнет везде…

Обиды, преграды сметут заодно.
Душевные раны не топят в вино.
Звон злата- расплата мужей за успех,
Пленения красавиц и жажду утех!

Восточные радости: дети да сладости!
Дела семьи, планы- забота мужчин.
Жён может быть много,
А муж лишь один!

Летят мотыльками в песочный туман...
Надеждой живут и прощают обман.               
Желают смиренно к Востоку идти.
Ни войны, не смерть не собьют их с пути!


Рецензии
Наташенька!Как ты права!Была у меня одна такая знакомая!
Пожила в Алжире в "золотой клетке" и еле-еле с детьми вырвалась в Россию!
Всё, о чём ты написала в стихотворении испытала и она!
Здорово!Написала!Умница!
с уважением к Творчеству! Галина.

Галина Приемская   12.02.2019 13:35     Заявить о нарушении