Взгляд на мир

Привычно живём, как в пустоши,
Скрываясь
                в дебрях от реальности,
Кичась, нарядом театральности...
Нам занавесом служат камыши!?
 
Пути Всевышнего непостижимы?
Бессмертие предстоит познать!?
Родившись вновь, того не ведать!
О, жизни мысли, вы неудержимы!
 
Потуги скуки над колодцем души,
Стремление к вере первобытной,
Измерения, мелькают транзитом.
Судьбы...
     не ведаем! А жить... спешим!?
 
Пылает Запад, от свечи Востока?
Сгустком крови рдеет горизонт,
Пугает
           «Колизея» на экране стон,
Любовь к богатству так жестока.
 
Среди
         дорог, ...сплетений роковых,
Кабалой опутаны речи мудрецов,
Ключ в голове от сочетаний слов
И бед для жизни люда. Мировых!
 
Мне бы сегодня, степью дохнуть,
На зеленом лугу, росой омытом.
Воды...
        на грудь плеснуть из корыта,
В стоге сена, забывшись, уснуть…  
 
Москва, 26 апреля 2017.


Рецензии