Воспоминания о брачной ночи

Померкли милые черты...
Остыли жаркие объятья
Вдвоём мы были, я и ты!
Да ночь! Да кружевное платье!

К нему коснуться ты не смел.
Как печь, я от желанья рдела.
То разрешение сама я дать могла,
Но не хотела…

И вот, все высказав слова,
Мы поняли – они напрасны.
Едва склонилась голова,
К моим губам, что стало сразу: 

Твои смирение и покой
Остались жалкой, тощей тенью.
Страсть, взрыв, желанье над тобой столкнувшись,
Бросили в постель нас!

Летели на пол кружева!
И всё плыло, и всё кружило...
Ты близок был! Всё было мило:
И поцелуи, и слова...

Как миг растаяла та ночь.
А на заре, вдруг, поняла я,
Что я – твоя!
Что я – живая!!!

А ты, не опуская глаз,
И откровенно мной любуясь,
Шептал так нежно: Я люблю Вас!
Не исчезайте, я молю Вас!


Рецензии
Воспоминанья милых дней,
Любви и слов очарованье,
Целят мне душу, как елей,
И вдохновляют на признанье..!

С уважением,

Василий Загорулько   19.01.2022 20:53     Заявить о нарушении