Стыдно просто

Стыдно просто уже за родину.
За знакомых, близких, родных..
И за внучку дяди Володину,
И не только за них одних!..

И не только.. За всех обиженных.
Каждый  третий в стране - рабом!
Я с невольной виною вижу их,
Пробивающих стенку лбом!!!...

А гляди, - на экранах крутится, -
Сумасшедшая круговерть...
И теперь не любовь нам спутница
В жизни нашей, а кровь и смерть!!...

Механизм государства ржавый ли! -
То - субботники, то - аврал...
Не такого от власти ждали мы.
Значит, кто-то нам всё наврал!!!

А мы слушаем, лопоухие...
Обворованные вконец!
В коммунизм, засиженный мухами,
Ещё верил и мой отец...


Рецензии