Белая ворона

   Прослушать песню можно в Избе-читальне


     А вокруг меня - пустота, пустота.
     А вокруг меня - суета, маета...
     Но прав был мудрец - "и это пройдёт!" *
     И я точно знаю - завтра солнце взойдёт.

                припев:
               
                Я, как белая ворона,
                Ну и пусть, ну и пусть.
                Среди сытых и довольных
                В сердце грусть, в сердце грусть.
                Я, как белая ворона,
                Мне плевать, мне плевать:
                Жаль вот только боль на сердце
                Не унять, не унять.


     А наутро день настанет, а потом - вечер, ночь:
     Это точно означает,что из жизни сутки прочь.
     И всё так закономерно и ничто не изменить,
     И жизнь течет размеренно и так тому и быть.

                припев:


     Мне ни подлость, ни коварство не понять, не понять,
     Лицемерие и алчность не принять, не принять.
     А кольцо интриг и сплетен все тесней и тесней,
     А душе моей ранимой всё больней и больней.

                припев:


     * известное изречение царя Соломона.
      
     Фото из интернета.Спасибо автору.

            29.01.2008

     Маргарита Декабрьская   

               
               

 


Рецензии
Если болит, значит живая, а изменить с Божией помощью возможно все. Ну а скорби-Бог терпел и нам велел-удел белых ворон, но они претворяются в Радость+++!!!

Александр Мусин   31.03.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Александр!

Маргарита Декабрьская   03.04.2021 11:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.