Величие и грязь души

Душа незрима, всем известно,
И есть у каждого из нас.
Но если чутко присмотреться,
Видны величие и грязь.

Величие такая редкость,
В нём обаяние, тепло.
Его присутствие уместно
Везде, во всём, где есть оно.

А грязь души, здесь каждый знает,
Она способна лишь вредить.
Момент удобный выжидает,
Чтоб естеством своим облить.

Так пусть поменьше будет грязи,
Мы так устали от неё.
В любой душе пусть будет праздник,
Пусть радость к каждому придёт!


Рецензии