Поэзия тех дней унылых...

Поэзия тех дней унылых,
И клен дрожащий цветом в медь.
Среди толпы мне незнакомой,
Дай счастье беглое узреть

С тобой обвенчан Каллиопа,
Порывом юности моей.
Благословенны твоей силой,
Листки увядших наших дней.

Поэта дар царапать души,
Касаться сердца холодком.
Заветы Бога не нарушив,
Быть юной свежести глотком.

Узрев запреты ветхих текстов,
Поэта слово разнося,
Спущусь я в царство силуэтов,
Как вновь опавшая листва...


Рецензии