Научите

С каждым годом, всё редеет ваш строй.
Ваши подвиги вовек не забыть.
И, пока вы не ушли на покой,
Подскажите, как нам надобно жить.

Расскажите молодым про войну,
Научите молодёжь побеждать,
Как за Родину свою, за страну,
За любимых и родных умирать.

Научите, как врага надо бить,
Не жалея своих сил, день и ночь.
И, просторы свои, просто, любить.
И метели, и туманы, и дождь.

Расскажите, как в простых пацанах,
Закипала, гневом праведным, кровь.
Как они в своих мальчишеских снах
Улетали и в Весну, и в Любовь.

Научите нас, душой не остыть,
Плыть по жизни, как на гребне волны.
Научите, нас мужчинами быть,
Ветераны, той Великой войны.

Мы бываем, иногда, не правы.
Всё спешим куда-то, давим на газ.
Мы не лучше, и не хуже, чем вы.
Научите, ещё лучшему, нас!


Рецензии