О вечности

Над нами небо, звезды, ночь,
Ложится тихо белый снег,
Уносит время вихрем прочь
Песок, и замедляет бег.

Крадется вечность тишиной,
Раздвинет в небе млечный путь,
Вселенский даровав покой.
Забудем тайную мы суть.

Не забывай дышать со мной,
Мы вечности песчинки две,
Планеты станут пустотой,
Мы будем плыть и в пустоте.

Ты слышишь космоса напев?–
Танцует вальс парад планет.
Ты видишь бесконечный свет,
Как тянутся хвосты комет?

Дыханьем слейся с тишиной,
Познай дороги все, пути,
Найдешь из них ты путь иной,
Он выше всех– туда иди.

Мы избранные, это дар–
Вселенной целой жизнь прожить,
Узреть ее рассвет, закат,
Свидетелями мира быть.

Снежинки тают на щеке,
Остановился быстрый бег
В замерзшей временной реке,
И белым пухом падал снег.


Рецензии