Урна

Большая урна у ворот,
Грустит в облезлом сером платье,
Набрав листвы в чугунный рот,
Взатяжку курит на асфальте.

Привыкла урна ко всему,
К плевкам и банкам из под пива,
К окуркам, пеплу, табаку
И сладким косточкам от сливы.

К цветным обёрткам от конфет
И носовым платкам с слюною,
От шолухи отбоя нет,
Привыкла к шарикам с дырою.

На праздник яркий - первомай,
К вонючей серибристой краске,
К бутылкам, рот хоть закрывай,
В осколках вся, как в зимней сказке.

Старушка с мраморным лицом,
Ей улыбнулась очень мило.
Хотела сдать в металлолом,
Поднять, сил видно не хватило.

Сестра её не так живёт,
Опухла от безделья, лени,
Бывает редко, но везёт,
Стоит за ширмою на сцене.

К сестре идёт толпой народ,
Согнув слегка свои колени,
Сестра лишь раз глотает в год,
Пыль выборов и бюллетени.

Ей отойти, сбылись б мечты,
К сестре зашла бы на минутку,
Но с места урне не сойти,
Она, набрав в свой рот листвы,
Тихонько курит - самокрутку.


Рецензии
Завидую, Александр, Вашей фантазии! Ярко и оригинально, только позавидовать остаётся, у меня так не выходит, пишу медленно, строчку в день - и тому рад. С удовольствием прочитал, спасибо! С уважением. С.Барнев

Сергей Барнев 2   30.03.2020 22:09     Заявить о нарушении
Сергей, Лучше строчку в день писать, чем никчёмные романы, по три штуки сочинять.
А фантазия, дело наживное. Заходите, если что. Удачи и вдохновения! Александр.

Александр Фетисов 4   31.03.2020 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.