Сновидец

Погружаюсь в твой спокойный сон:
Между одиноких сосен тает небо,
В застывшей позе из слов эмбрион -
Появляюсь там, где доколе не был

Проваливаюсь в мой кошмар ночной,
Будто печаль будет длиться вечно,
Но ничто не вечно под слепой Луной,
А наше время также быстротечно

Спускаюсь в осознанный свой сон.
Придумаю нас стоящих у моря,
Где незаметно для глаз падают на лоно
Манящие мечты, не зная горя

Опускаюсь ниже, преклоняясь перед тобой,
Дождем стекаю по твоим ногам.
В мокром сне душу затопило водой,
Лишь прикоснулся ты к устам

Взлетаю выше и лечу в глубокий сон
Совой в сплетённый ловец снов,
Словно достаю до белых звездных крон,
Объятий укачивающих облаков

Впадаю в морфий ветреной рекой,
Она втекла мне в руку рано, наяву.
И просыпаясь без тебя или с тобой,
Вспоминаю, что во сне сновидца я живу


Рецензии