Внук мой болен

    
Люблю детей и жажду им помочь.
Родимые в заботах всю неделю.
И днями крутятся, надеются на ночь.   
А ночью скачут к плачущим газелью.

Невестка скачет,  дом с детьми на ней.
В соплях порой, но дети очень милы.
Ещё и гены есть у ней и дрозофилы;
И все при деле, с ними веселей.

Порой меня зовут, всерьёз или шутя,
Мол, помощь им моя необходима.
Что им могу помочь, не очень верю я,
Но зову рад,  не нужно мне мотива.

И всё же повод есть!
Ребёнок мал, отрОду нет и года.
И болен он,  какой уж день бог весть. 
Неподходящая ему сейчас погода.

Дождливая промозглая пора.
Как язва, плесень вверх ползёт по стенам.
Бывает сутками грохочут небеса
И пыль пустынная всё покрывает тленом.

А от меня какую помощь ждать?
Приду на час, возьму дитя на руки.
Всех стариковских чувств  не передать,
Как сладостно его к груди прижать,
как нежность растворяет  муки.

Мне хочется его согреть,
(Нужды то нет, но так на вид он хрупок!),
Следить, чтоб не подкралась смерть;
Боюсь спокойствия, ведь с нею не до шуток.

Он пристально глядит в моё лицо,
То ль ждёт чего, похоже, изучает.
Вдруг улыбается -  как солнышко взошло!
И от души моей немного  отлегает.

15.01.19


Рецензии