Права человека как философский камень

Два последних века показали несомненно:
За права людей бороться надо каждодневно,
И даже право в золотой оправе
Само не усмирит тёмные нравы,
Ведь любая социальная система
Избежать не сможет  планетарной темы.

Решить проблему не умеет мир капитала –
Нет у наживы гуманитарного накала.
О свободе и демократии волчий вой
Оказался либеральной болтовнёй,
И лишь потрясли умы неспелые
«Цветные революции» незрелые.
Искусственные их цветы без запаха,
А идея свободы в грязь запахана
И порою  полита кровью красной, не голубой.

Права  личности – философский камень сверхдорогой.
На гуманитарном рынке идей нет ценней
Естественных законов бытия всех людей.
               


Рецензии
На этом рынке лишь нажива и корысть имеют приоритет! Иные идеи лишь абсурд!
С уважением, Виктор

Виктор Федрин   16.01.2019 06:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Виктор!

Юрий Тютюников   16.01.2019 12:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.