Сонет 90 Любовь твоя подобна снегу...

Сонет №90 Любовь твоя подобна снегу...

Любовь твоя подобна снегу:
Чиста, невинна, холодна,
И между тем, она одна
Влачит семейную телегу.

Растит детей, очаг хранит,
Опора другу, как колонна,
Крепка, надежна и бетонна,
Сказал бы даже, что гранит.

И стоит ли менять гранит
На быстрый огнь страсти нежной,
Такой пленительно небрежной,
Такой, что вечно не горит?

Здесь нет ответа, каждый сам
По вкусу строит свой бедлам!


Рецензии